Limpiar Anchoas.

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Me trajo mi hermano de su viaje por la Costa Brava, estas Anchoas en salazón. En realidad se las cambié por un trozo de Mojama que le compré en Barbate.
Me encantan las Anchoas así, la calidad que tienen al limpiarlas en casa no es comparable con la mayoría de las que compramos ya limpias; bien sea en lata o en tarro de cristal, han de tener mucha calidad para superarlas.
Primero sacamos las que vayamos a consumir, es mejor esto, porque si optamos por limpiarlas todas y guardarlas en aceite, no van a mejorar en absoluto, lo único que conseguiremos es que se nos pongan saladas según vayan pasando los días.

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Bajo el chorro de agua fría, limpiamos el exceso de sal; con mucho cuidado porque son muy delicadas y cuanto menos se nos rompan mejor.

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Las pasamos a un paño de cocina seco y limpiamos los restos de piel que hayan quedado.

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Sacamos los dos filetes intentando retirar el mayor número de espinas posible.
Sobre una tabla y con ayuda de una puntilla terminamos de limpiarlas, retirando cualquier suciedad, espina, restos de tripas, etc.

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Ya las tenemos listas, lo siguiente es, pasarlas a un plato y echarles un buen chorro de aceite de oliva.
Se pueden acompañar con unas cebolletas asadas, chalotes glaseadas, unas gotas de vinagre de Módena, tomate de ensalada e incluso unas tostadas untadas con queso azul.

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9 respuestas a Limpiar Anchoas.

  1. Marialuisa dijo:

    Jolinas, qué bueeeeeeeeeeeenas aunque sea a estas horas de la mañana……¡bienvenido Loren!

  2. MartaLianta dijo:

    Lo malo de limpiarlas es que no llegan casi nunca al plato. Como ocurre con el jamón cuando lo estás cortando.
    Dos grandes manjares!

  3. Rachel dijo:

    Me mueroooooooooooo…… Qué delicia !!!!!

  4. dulegil dijo:

    Que difícil es encontrarlas buenas buenas…

  5. selene dijo:

    Hummmm, son un pecado, y te contaré otro que hacemos por aquí, pasa las raspas por harina y fríelas en aceite de oliva, ni poco, ni mucho, ya veras picato de cardinale. Saludos.

    • Lorentzero dijo:

      Yo eso lo conocí en Girona, creo que es un invento de un Hotel de Figueres o de Roses (Hotel Ampurdán)
      Aunque me parece que primero se metían en leche.

      • selene dijo:

        Tienes toda la razón en el “Motel” Ampurdán de Figueres las suavizan antes en leche, ains, esa memoria. Salut.

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