Masa Madre “Dan Lepard”

Hoy me he puesto manos a la obra, llevo una mala racha con mi MasaMadre, demasiado olor a pegamento, no la domino y me he cansado.
Llevaba tiempo con ganas de hacerla con una receta de Dan Lepard, así que hoy era el día.

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Foto de Ibán Yarza.

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Ingredientes:
-2 cucharadas de harina integral de centeno.
-2 cucharadas de harina de fuerza blanca.
-2 cucharadas uvas pasas.
-2 cucharadas de yogur desnatado.
-50 gramos de agua a 20 grados.

Se mezcla todo en un tarro de cristal, se cierra herméticamente y a esperar 24 horas.

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Así que esta entrada la voy a actualizar cada día, para poder seguir la evolución de la MasaMadre. Una receta en directo.

DIA 2
La masa no ha tenido grandes cambios, las pasas le han dado un tono mas oscuro y han soltado un liquido que ha subido a la superficie. El olor es dulzón.

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Le he añadido 50 gramos de agua, 2 cucharadas de harina de fuerza y dos cucharadas de harina de centeno integral. Ahora a esperar otras 24 horas.

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8 respuestas a Masa Madre “Dan Lepard”

  1. Espero impaciente el resultado de ese engrudo mortal…

  2. lorentzero dijo:

    Si no sirve para pan, siempre se puedo utilizar para poner azulejos…

  3. Anónimo dijo:

    Lo de la masa madre me parece que va a ser como lo del kéfir (no el del super sino el que se guarda con leche en un frasco parecido al de tu masa madre). Uno lo empieza con ilusión pero luego termina siendo un rollo. Algún día he de poner un pan hecho con la masa madre y otro con levadura del super (todo lo demás igual) a ver si de verdad vale la pena el esfuerzo. Lo que si que vale la pena es el horno de leña, sobretodo la textura de la corteza.

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  6. Tu masa madre no se parece nada a la de Iban Yarza….

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