Tomate y Mozzarella di Búfala.

Aquí tenéis un buen ejemplo de como una misma ensalada te puede acercar al paraíso o hundirte en las brasas del infierno.
Hace mas de 20 años cuando los Restaurantes Italianos empezaron a florecer por aquí, descubrí esta maravilla de la cocina sencilla. Con dos ingredientes básicos y un buen aliño se consigue una ensalada perfecta.
Y con los mismos ingredientes, se consigue una bazofia incomestible capaz de hacerte odiar la comida.

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Si no tienes el tomate adecuado, si, ese que sabe a tomate y no tienes la verdadera Mozarrella, es mejor preparar otra ensalada, hay miles de opciones.
Yo le compré el tomate a Tomás, mi casero de confianza.

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La Mozzarella tiene que ser fresca, no valen imitaciones, nadie da duros a peseta, si se busca calidad, hay que pagarla.
Una vez que tenemos esto, basta con aliñar con sal, un buen vinagre, aceite de oliva virgen ofcurs y orégano fresco, me gusta mas con albahaca, pero mi huerto macetero, de momento solo produce orégano.

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3 respuestas a Tomate y Mozzarella di Búfala.

  1. sienting dijo:

    Me encanta esa ensalada, yo la hago cada dos por tres, a veces le pongo también un poco de aguacate cortado muy finito, un manjar.

  2. MartaLianta dijo:

    Una de mis favoritas. Fundamental la albahaca; ya te llevaré unas hojitas cuando me propongas degustarla -mis maceteros me proveen desde hace un par de semanas-. Comparto la idea de añadir de vez en cuando un poquito-muchito de aguacate, de ese bueno, ofcurs. Madurito y que sepa a aguacate. Yo la aliño sólo con aceite de oliva rico y sal maldon. Poca sal si la remato con unas anchoítas del cantábrico; Sí, de esas buenas, grandes, sabrosas y carnosas que hacen llorar.

  3. dulegil dijo:

    Que razón tienes…
    Yo los tomates los tengo, pero la mozzarella buenazas, eso lo tengo mucho mas difícil
    Saludines desde Valencia
    Por cierto, tenemos que intercambiar contactos de proveedores, jejenes

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