Ciruelas al horno con yogur griego.

Este postre es un versión de una receta que me envió mi amiga Ixone, que vive cerca de NY y que el domingo pasado completó su primer medio Ironman. Hablamos de casi 2 kms nadando, 90 kms en bici y para terminar 21 kms (media marathon) corriendo. Así que va dedicado a ella y a su fuerza de voluntad.
Partimos las ciruelas rojas por la mitad y sacamos el hueso, las colocamos en una fuente de horno untada con mantequilla. Espolvoreamos canela molida, jengibre en polvo, azúcar, ralladura de lima y un buen chorro de Ron. Horneamos a 200 grados durante 10 minutos, al sacar añadimos zumo de lima y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
A la hora de servir decoramos con yogur griego y listo, a disfrutar!!!

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7 respuestas a Ciruelas al horno con yogur griego.

  1. Ixone dijo:

    Loren! me has alegrado la manhana y el dia entero..que digo dia…la semana entera!! GRACIAS!! NYC echa de menos a Loren el que corrio en maraton de niu llork.
    hoy voy a probar hacer esto.
    beso enorme!

  2. Claudio dijo:

    Me encantan las ciruelas y más aún el yogur griego. Pondré esta receta en práctica.
    Como sustituto del real real yogur griego, suelo usar la versión de yogur griego que Danone comercializa en Argentina, una buena opción. He aquí lo hecho que da cuenta de lo que comento: http://www.ellaboratoriogastronomico.com/2011/03/29/brownies-con-helado-de-yogur-griego/.

    Cordiales Saludos.
    Claudio.

  3. sienting dijo:

    Buenísimo¡¡¡¡

  4. Pingback: Basollua » Blog Archive » Las recetas de Loren. Ciruelas al horno con yogur griego

  5. Raquel dijo:

    Cómo me gustan las ciruelas……

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