Un día con Ibán Yarza.

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Basullua, nov 2010, en la anterior visita de Ibán.

A modo de introducción solo puedo decir que este tipo tiene algo, un no se que, una especie de magnetismo que te atrapa; creo que viene dado por su pasión en lo que hace y que sabe trasmitir como nadie.
He tenido que esperar unas semanas para poder escribir esto, se me hubiese notado demasiado la emoción, porque Ibán es un tipo que emociona, te está hablando de algo tan simple como el pan, pero te está dando una lección de vida gratuita.
La primera sorpresa me llegó el jueves por la tarde, cuando recibí el mensaje vía Twitter, “quedamos para ver los hornos”?
Quedamos, y aparece con “El Pingue”, otro ilustre, Castellano de Castilla la Vieja, hombregrande y cocinero.
Otro con conversación envolvente, de esos que se creen lo que cuentan y hacen que los demás también nos lo creamos, porque habla de cosas reales y verdaderas y no pretende vender humo a precio de azafrán.
El sábado prontito aparece Ibán con todos sus cacharros, delantales, espátulas, sacos de harina, levadura, libros de pan, tupers llenos de Masa Madre, etc…
El curso de introducción mañanero es una delicia, Ibán no calla, involucra a todos en su cruzada personal y cada alumno se lleva a casa una hogaza, en forma de masa que deben hornear en casa. Yo tuve la suerte de hornear dos de ellas.

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Tras el primer curso y una comida compuesta de:
-Pâté de Antxoas y Bonito.
-Revuelto de Setas.
-Marluza asada con Sofrito.
-Pouding de Manzana.

Empieza el segundo curso, Masas y Métodos, aquí todos los alumnos coinciden en que es un torrente de información, un aluvión de ideas que te deja exhausto, se preparan Brioches, Panes de Centeno, Focaccias…
Ibán es un gran tipo, un ilustre con el que pasar un día a lo grande y sin parar de aprender. Esperaremos su próxima visita.

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Enlaces de interés:
Te quedas a cenar?
El Foro del Pan.
El Pingue.

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5 respuestas a Un día con Ibán Yarza.

  1. cris dijo:

    Pero que bien que te lo pasas!!!! Da gusto ver todas esas comidas tan exquisitas que preparas! me lo comería todo ahora mismo!jejejjej

    Estoy segura que tu también serias capaz de dar cursos tan buenos como el que has recibido!!!

    AUPA LOREN!!jajajja

    Nos vemos este finde!!!

  2. ¿Y que hicisteis con mi hermano cuando salió en plan sorpresa de dentro de esa hogaza de tamaño tan razonable? ¿Salió solo o estaba Martín también?

  3. MartaLianta dijo:

    A mí todos estos panes y panaderos me vuelven loca!
    Me dio muchísima pena perderme esta última cita, en la próxima no faltaré. A ver si es en torno a un horno de leña 😉

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