Santo Tomás.

21 de Diciembre, Santo Tomás, día de feria, los caseros bajan a Donosti a pagar las rentas, vender sus productos, comprar otros de los que no disponen y comer y pasar el día.
Ese es el origen, hoy en día es una feria animada y muy concurrida y el día preferido de la mayoría de los Donostiarras.

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Este año, la cerda que se sortea se llama Felixi, un poco delgada diría yo, recuerdo a Kattalin que hasta le hicieron un reportaje en El País, mucho mas hermosa.

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Después del paseo por la Parte Vieja, Oquendo, Sarriegui, etc con los niños vestidos de caseros o de Olentzeros como dicen ellos, tocaba trabajar.
El menú muy sencillo, tradicional, tras los obligatorios pinchos de txistorra con los primeros vinos para ir haciendo hambre, empezamos con un caldito caliente, seguido de bacalao frito con piperrada y de carne con tomate; de postre mamia, para hacer bien la digestión.

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Ahora hay que volver a casa, que todos estos se queden tomando copas, que mis tres mini-Olentzeros me reclaman.

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2 respuestas a Santo Tomás.

  1. susa dijo:

    Perfecto tú menú, porque nos ponemos finos en Santo Tomás… y más bien menú-txistorra, ni caldito, ni mamia…toda la txistorrada compulsivamente pá dentro…por cierto ¿qué cámara utilizas ?

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