La Focaccia.

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Gracias a que este verano no tengo que hacer pan, porque me lo hacen Iban Yarza, Dan Lepard & company, he decidido lanzarme con masas que nunca había hecho. Ayer le tocó el turno a la Focaccia, tenía desde hace un par de días una masa en el frigorífico con harina de fuerza, agua y levadura, la saqué para que cogiera temperatura y le añadí bastante virgen extra, hasta dejarla muy húmeda.
La estiré con las manos en una bandeja de horno enharinada y la dejé fermentar unos 50 minutos; entonces le puse más virgen extra, tomates Cherry, sal en escamas y pimienta molida. Precalenté el horno a 200 grados y metí mi Focaccia, 8 minutos y ya estaba lista.

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Primero la tomé de aperitivo con unas aceitunas, unas alcaparras y unas hojas de albahaca fresca que le puse por encima.

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Por la noche la corté en cuadraditos y la junté con un par de tomates de ensalada, bien de vinagreta y unas hojas de salvia, una ensalada espectacular.

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Y esta mañana como colofón, la he abierto como un bocadillo, la he tostado un poco en la plancha y la he rellenado con jamón, un desayuno en condiciones para empezar bien el día.

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11 respuestas a La Focaccia.

  1. makotogim dijo:

    Qué sepas que te has adelantado, lineman!!! la próxima semana va a ser mi semana Focacciera!!!

  2. #Tupasióndainspiración
    (y tu nueva cabecera aún más…)
    😉

  3. genial!! menuda buena pinta! Solo hace falta que te hagan un hueco Yarza & company 😉

  4. oye bandido! pero tu no cuelgas el receton para hacer esta maravilla? porque tiene una pinta que se come sola! como siempre, de champions!

  5. Ana dijo:

    Me has recordado las ganas que tenía yo de hacer este pan… Yo no tengo ni Loaf in a Box ni un buena panadería por aquí, así que se me acumulan las ganas de hacer muchas cosas 😛

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