Cocina de aprovechamiento.

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Ahora resulta que está en auge la cocina de aprovechamiento y yo, que soy muy veleta, muy de apuntarme a las modas, os traigo una receta de sobras.
Léase con el tono de la teletienda:
“Cansado de comer congelados? Cansado de recalentar sobras de la comida del domingo en casa de tus padres? Cansado de cenar ensaladas sin pena ni gloria?
No te preocupes más, tenemos para ti, La cocina de aprovechamiento. Donde tus paellas pasarán a ser arroces inflados, tus sopas, esferificaciones con las que sorprenderás a tus amigos, tu pan duro, será una torrija etérea e impalpable que hará las delicias de tus seguidores en instagram, feisbuc o tuiter. El futuro ya está aquí, no te quedes atrás.”

Receta de hamburguesas de arroz y bonito (sin gastarte ni un clavel):
Ingredientes:
-Paella de verduras con un mínimo de tres días en tupper.
-Bonito en aceite del que le mangaste a tu madre mientras ponías el lavavajillas.
-Unas hojas de lechuga de esas que se encuentran al fondo de los carros en los supermercados.
-Un puñado de aceitunas de la ensalada que puso tu madre de primero (sólo para sibaritas).
Elaboración:
-Mezclamos la mal llamada paella con el bonito y las aceitunas, apretando bien hasta que consigamos una pasta homogénea. Damos forma a las hamburguesas y las tostamos en una sartén antiadherente. Servimos acompañadas de una ensalada a poder ser, verde.
Y si quieres tirar la casa por la ventana, con unos restos de harina, levadura y agua de grifo, harás unos panecillos que ni el abuelo de Heidi.

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10 respuestas a Cocina de aprovechamiento.

  1. Veo que has usado las sobras de la comida del hamster para adornar el pan. Buena idea.

  2. kikecalvo dijo:

    Pregunta: ¿se tiene que doblar la cuchara cuando coges un poco de la paella para hacer la hamburguesa?

    • lorentzero dijo:

      Respuesta: el secreto está en cerrar el tupper cuando todavía está templada, así estará más húmeda, el arroz se terminará de pasar (más todavía) y no habrá que estropear ninguna cuchara.

  3. Si al arroz del tupper le han salido cosas verdes (aparte de los guisantes), ¿Se puede considerar hamburguesa vegetal con atún?

  4. Anónimo dijo:

    jajajajajaja, bienvenido al club de “comidafondodenevera.com” me encanta!!!

    http://www.lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com

  5. Muy bueno, “con un mínimo de tres días en tupper”, jajajaj. Yo tampoco soy muy mirado con las caducidades a no ser que vea claramente que algo es insalvable, y la norma de los tres segundos en el suelo también la sigo!

  6. Liacice dijo:

    Jajajajaja. Siguiendo ese criterio de “morir antes que sobre”, el otro día osé a croquetear sobras de paella. Con las del próximo domingo, sin duda, haré estas hamburguesas. Sin olvidar “los tres días de sostobamiento fiambreril”. ¡Ah y estaré atenta a la esperificación del caldo!. Buen fin de semana

  7. Entradas como esta consiguen alegrarme las noches de insomnio. ¡ENORME!

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